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鯨肉の魅力

牛肉や豚肉といったお肉を食べたことはあっても、クジラのお肉を食べたことがある方は少ないのではないでしょうか。元々日本では鯨肉を食べる習慣があり、鯨肉には現代人にとって魅力的な要素を豊富に含んでいます。こちらでは鯨肉の魅力についてご紹介しています。

疲労を感じている方に最適

クジラは食事をせずに子育てをすることが可能であり、睡眠を取ることなく数千キロも泳ぎ続けるスタミナを持っています。それを可能にしているのがバレニンと呼ばれるアミノ酸物質であり、鯨肉にはこの物質が豊富に含まれているのです。バレニンは疲れの解消に最適な物質ですので、疲労を感じている方はバレニンを多く含む鯨肉を摂取するのがおすすめです。またバレニンは疲れの解消以外にも私たちの健康を支えてくれますので、健康食材としても注目されているのです。

鉄を効率よく摂取できる

食べ物に含まれている鉄にはヘム鉄と非ヘム鉄の2種類があり、ヘム鉄は非ヘム鉄よりも吸収性に優れています。ヘム鉄は主にお肉や魚といった動物性食品に含まれているのですが、一般的な食事から摂取できる鉄はほとんどが非ヘム鉄となっています。鯨肉はヘム鉄を豊富に含んでいますので、貧血気味という方におすすめです。

高タンパクでヘルシー

必須栄養素の1つであるタンパク質は血液や皮膚、筋肉などを作るために欠かせない栄養素です。牛肉や豚肉、鶏肉はタンパク質を含む食材として知られていますが、鯨肉には他のお肉よりもタンパク質を多く含んでいます。さらに低コレステロールで低脂肪なので、カロリーの低い鶏肉よりもヘルシーな食材と言えます。またビタミン類もバランスよく含まれているので、健康を意識されている方やアスリートの方にも人気のお肉です。

水産加工販売を行っている波ブランドでは高品質の鯨肉をはじめ九州で水揚げされた魚の素干し煮干し塩蔵品など様々な水産加工品を販売しています。水揚げされた魚を即加工して販売していますので、安心して召し上がれる商品となっています。また商品の購入金額によって配達料金が無料になるサービスもありますので、お得に水産加工品を購入されたい方はぜひご利用ください。